+7 (495) 970-11-77

Заказать звонок

Позвоните мне
Нашли опечатку?
Отправить

Воздушные кабели: что с ними делать?

ООО «ГорСвязьСервис» и ООО «Тералинк» предложили столичным операторам связи свои услуги по решению ситуации с воздушными кабелями связи при реализации городской программы «Моя улица». Программа предполагает ликвидацию висящих над зданиями и дорогами проводов в специальную кабельную канализацию.

ООО «ГорСвязьСервис» совместно с инженерами управляющих компаний проведёт ревизию существующих кабелей, как они уже сделали в одном из районов Москвы, а также установят принадлежность работающих линий и промаркируют их, в результате чего будут демонтированы бесхозные линии. Затем операторам будет предложено переварить принадлежащие им линии и осуществить монтаж единого кабеля с достаточным количеством волокон для всех. Поскольку чаще всего компания «ГорСвязьСервис» является подрядчиком для выполнения монтажных работ для операторов связи, ей легче вести адресный учёт операторов — какие «спрятали» свои провода, а какие нет.

ООО «Тералинк» в свою очередь предлагает объединить все кабели, расположенные на лестничных клетках домов, в один оптический жгут. По заявлениям компании, удешевление прокладки происходит за счёт использования недорогого дроп-кабеля, на который навивается кабель. Оптические жгуты активно использует ПАО «Ростелеком».

Источник: fotki.yandex.ru

Пресс-служба «Акадо Телеком», комментируя предложения компаний, заявила, что применение технологии от «Тералинка» повлечёт за собой финансовые траты и перебои в связи для абонентов. С «Горсвязью» компания не работает. Работы с введением в правовое поле фактически самовольно проложенных воздушных линий связи ведутся не первый год. В середине ноября мэр Москвы Сергей Собянин поручал заместителю по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову и руководителю департамента топливно-энергетического хозяйства города Москва Павлу Ливинскому подготовить поправки в соответствующие законы. Правки будут регламентировать прокладку воздушных линий связи, а также устанавливать штрафы за нарушение регламента. Правительство Москвы уверяет, что демонтаж линий связи будет производиться только на адресах, участвующих в проекте благоустройства «Моя улица», и адреса, по которым возможна укладка в кабельные канализации. На улицах, не участвующих в программе и где укладка в канализацию невозможна, воздушные линии останутся.

Ассоциация компаний связи направляла мэру Москвы письмо с просьбой организовать публичные обсуждения правок в Закон о благоустройстве Москвы. Публичное обсуждение поможет избежать принятия поправок без учёта интересов операторов и их абонентов.


Источник



Наверх

Контакты

Москва, Бизнес-парк "Румянцево"
Блок Б, 9 Этаж

+7(495)970-11-77
info@fibertool.ru

Мы на карте

О нас

Предложения

PDF-каталоги