+7 (495) 970-11-77

Заказать звонок

Позвоните мне
Нашли опечатку?
Отправить

Судебное разбирательство за «воздушку»


Российский оператор связи NetByNet подал четыре иска в Арбитражный суд Москвы против Мосжилинспекции. В конце 2016 года представители ведомства срезали кабели оператора NetByNet во время реконструкции улиц в рамках городской программы «Моя улица». Семь сотен абонентов, включая корпоративных, временно лишились связи в Рязанском и Нижегородском районах, а также в Выхино и Лефортово. В итоге на восстановление связи оператор потратил несколько миллионов рублей.

В NetByNet считают, что если запрет на эксплуатацию воздушных кабелей связи можно установить только федеральными нормативно-правовыми актами, которые, в свою очередь, не установлены, то Мосжилинспекция нарушает право оператора размещать линии связи на объектах инфраструктуры согласно ст.6 ФЗ «О связи».

Мы уже рассказывали о происходящей ситуации с воздушными кабелями связи, которые Мосжилинспекция демонтирует по программе «Моя улица». Операторы связи утверждают, что это стало для них неожиданностью, хотя в Мосжилинспекция считают иначе.

Ранее операторы связи протягивали «воздушные» кабели согласно действующим на тот момент нормативам, которые не подразумевали обязательную прокладку кабелей под землю. Проекты программы «Моя улица» подразумевают отказ от «воздушных» кабелей связи в пользу их прокладки в кабельные канализации. Это влечет за собой дополнительные расходы для операторов, так как нужно платить за аренду кабельной канализации и, если есть такая необходимость, закупать другой тип кабеля. В связи с этим операторы посылали письмо мэру Москвы с просьбой совместно внести корректировки в планы переноса линий связи, но ответа не последовало.

В 2017 году в план благоустройства «Моя улица» войдут еще 50-60 улиц. Если к моменту начала строительных работ вопрос «воздушных» кабелей не будет решен, операторы связи продолжат нести убытки.

Источник

Наверх

Контакты

Москва, Бизнес-парк "Румянцево"
Блок Б, 9 Этаж

+7(495)970-11-77
info@fibertool.ru

Мы на карте

О нас

Предложения

PDF-каталоги